miércoles, 5 de octubre de 2016

Calamares rellenos de sobrasada y piñones

Tenía muchas ganas de hacer calamares rellenos,  mi madre de pequeña siempre los hacia con sofrito de tomate junto con trozos de calamar chiquitos. El otro día vi en la tele, mejor dicho vi a los hermanos Torres, hacer unos calamares rellenos con sobrasada y me gustó la idea. No soy fiel a su receta, porque lo he adaptado a mi gusto. Al fin  y al cabo yo soy quien se lo va a comer. Jajajaja.
 Por lo que, si os animáis... prepararla con los cambios que mas os gusten!!!!



Ingredientes:

  • 400 gr de calamares
  • 1 cucharada grande de sobrada
  • Un puñadito pequeño de piñones
  • Aceite
  • Sal y pimienta.
Elaboración:
  1. Limpiar los calamares, quitamos las aletas y los tentáculos, los reservamos para hacer el relleno. Importante quitamos la pluma y todo lo que lleve dentro el calamar.
  2. Darle la vuelta al calamar con mucho cuidado para que no se rompan, y si se rompe alguno entonces lo reservamos junto los tentáculos para el relleno.
  3. Troceamos los tentáculos que hemos reservado, mejor hacerlo en trozos pequeños.
  4. En una sartén sin aceite previamente calentada, tostamos ligeramente los piñones y reservamos. Tener cuidado, quemados no sirven.
  5. En esa sartén, calentamos un chorrito de aceite y marcamos el calamar troceado. Para que el calamar no suelte agua la sartén tiene que estar a fuego fuerte y como los trozos son pequeños el tiempo de cocción debe ser corto.
  6. En un bol, mezclamos los piñones tostados, los calamares y la cucharada de sobrada. Para que la mezcla sea fácil es importante hacer antes de que se enfríe y que la sobrasada la hayamos sacado de la nevera para que no este muy fría. Que no se os olvide salpimentar la mezcla al gusto.
  7. Rellenar los calamares hasta la mitad con la mezcla, si los rellenas mucho se saldrá la mezcla.
  8. Calentar la plancha o sartén con un poco de aceite a fuego alto. Y hacer los calamares vuelta y vuelta. Comprobaras como van reduciendo su tamaño. Si no te los vas a comer todos al mismo tiempo, mejor que los guardes en la nevera a falta de este paso, a mi me sobraron y al día siguiente calentado en el microondas no estaban buenos. Merece la pena hacerlos en el momento.
Los calamares que yo he utilizado son pequeños y sobre una rebanada de pan son ideales para tomar de tapa. 
Espero que os gusten.

Marian.

No hay comentarios:

Publicar un comentario