![]() |
Se acercan las fiestas de "Moros y Cristianos" de Villena, mi pueblo. Y en las casas ya empezamos a sacar del armario los trajes, para ver lo que nos falta, y sobre todo comprobar que la talla... bueno seguro que los trajes, nos sientan de maravilla. Aunque os puedo asegurar que los rollicos de vino, almendraos y demás pastas típicas de estas fechas no ayudan mucho. El domingo fui a la pastelería y ya tenían bandejas, con una pintaaa! Tanto que esta tarde, me he puesto ha buscar recetas y he encontrado la de estos almendraos. Bueno... me he basado en la receta de la página del ayuntamiento. Aunque he variado un poco las cantidades y están ríquisimos. Tanto que mi madre, ya ha comprado las almendras de la próxima hornada y que no nos falten en estos días.
Ingredientes:
- 300 gr de almendra marcona entera y sin pelar
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos de 60 gr aprox
- ralladura de limón
- 1 gr de canela
Elaboración:
- Picar la almendra, el grano tiene que ser grueso. No queremos harinas.
- En un bol batir los huevos, agregar el resto de ingredientes y mezclar bien.
- Rellenar las capsulas tipo magdalenas pequeñas, truco para que sea mas fácil rellenar las capsulas, utilizar manga pastelera de plástico y recortar la punta para que salga mejor la masa. Ser prudentes y no os paséis con el corte.
- Precalentar el horno a 200º, posición arriba y abajo.
- Meter los almendraos en el horno durante 20 - 25 minutos. Consejo para que no se doren demasiado poner una bandeja en el nivel superior.
- Dejarlos enfriar al sacarlos del horno y para conservarlos mejor en un recipiente hermético.
![]() |
Aquí podéis ver las texturas antes de hornear. |
Os paso un enlace para que podáis ver las Fiestas de Moros y Cristianos de Villena, para mi las mejores fiestas del mundo. Espero que os gusten.
MUCHAS GRACIAS POR LEERME.
MARIAN
No hay comentarios:
Publicar un comentario