jueves, 25 de agosto de 2016

Almendraos






Se acercan las fiestas de "Moros y Cristianos" de Villena, mi pueblo. Y en las casas ya empezamos a sacar del armario los trajes, para ver lo que nos falta, y sobre todo comprobar que la talla... bueno seguro que los trajes, nos sientan de maravilla. Aunque os puedo asegurar que los rollicos de vino, almendraos y demás pastas típicas de estas fechas no ayudan mucho. El domingo fui a la pastelería y ya tenían bandejas, con una pintaaa! Tanto que esta tarde, me he puesto ha buscar recetas y he encontrado la de estos almendraos. Bueno... me he basado en la receta de la página del ayuntamiento. Aunque he variado un poco las cantidades y están ríquisimos. Tanto que mi madre, ya ha comprado las almendras de la próxima hornada y que no nos falten en estos días.

Ingredientes:

  • 300 gr de almendra marcona entera y sin pelar
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos de 60 gr aprox
  • ralladura de limón
  • 1 gr de canela
Elaboración:
  1. Picar la almendra, el grano tiene que ser grueso. No queremos harinas.
  2. En un bol batir los huevos, agregar el resto de ingredientes y mezclar bien.
  3. Rellenar las capsulas tipo magdalenas pequeñas, truco para que sea mas fácil rellenar las capsulas, utilizar manga pastelera de plástico y recortar la punta para que salga mejor la masa. Ser prudentes y no os paséis con el corte.
  4. Precalentar el horno a 200º, posición arriba y abajo.
  5. Meter los almendraos en el horno durante 20 - 25 minutos. Consejo para que no se doren demasiado poner una bandeja en el nivel superior.
  6. Dejarlos enfriar al sacarlos del horno y para conservarlos mejor en un recipiente hermético.

Aquí podéis ver las texturas antes de hornear.
Os paso un enlace para que podáis ver  las Fiestas de Moros y Cristianos de Villena, para mi las mejores fiestas del mundo. Espero que os gusten.
MUCHAS GRACIAS POR LEERME.
MARIAN

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