lunes, 16 de enero de 2017

Pan milagro

El otro día estaba husmeando por pinterest y me salió una foto de pan, impresionante y lo llamaban milagro, la verdad que el nombre es bien merecido. Alguna vez he intentado hacer pan en casa y no me ha salido bien pero yo... ya he encontrado mi receta superfácil de pan.




Se hornea con el horno frío, no necesita fermentar y dentro de un recipiente de cristal o una bolsa de hornear. Yo de momento lo he hecho en el recipiente de cristal con tapa y os puedo decir que es imposible parar de comer.

Ingredientes:

- 310 gr de harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 20 gr de aceite de oliva.
- 15 gr de levadura fresca de panadero
- 8 gr de sal
-aceite para pintar

Elaboración en thermomix:

  1. Calentar el agua a 37º durante 2 minutos velocidad cuchara.
  2. Disolver la levadura en el agua durante 3 segundos velocidad cuchara.
  3. Añadir el resto de ingredientes y amasar 2 minutos a espiga.
  4. Sacar la masa del vaso. Tiene que ser una masa elástica, si está pegajosa añadir un pelin de harina.
  5. Hacer un bola, el tamaño es pequeño pero no os preocupéis que luego crece.
  6. Pintar el molde con aceite
  7. Poner la bola dentro del molde y aplana un poco para que tenga forma de hogaza.
  8. Pintar nuestra hogaza con aceite.
  9. Realizar unos cortes para que tenga pinta de rústico. Es el momento de espolvorear harina si quieres.
  10. Tapar el molde y al horno.
  11. La cocción es desde FRIO, es decir, horno sin precalentar. a 220º con ventilador durante 40 minutos. quitamos la tapa y 10 minutos mas para que dore.
Si no tienes thermomix, no te preocupes, en un bol diluye la levadura en el agua templada, luego añade el aceite y por último la harina, junto con la sal, mezclar todos los ingredientes hasta que esten bien integrados... el resto como te indico arriba. Con todo, os pongo el enlace de la receta original del blog Webosfritos. Pincha aqui. 

Gracias por leerme!!


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