He estado buscando por Internet recetas de costillas a la barbacoa. Y hay tantas...
unos dicen que con poner la salsa y al horno, es suficiente, otros hablan de cocerlas y luego al horno, otros añadir miel a la salsa...pues yo, he cogido un poquito de aquí y otro de allí. Ahora os cuento.
Antes de buscar por Internet yo hice un primer intento con la idea de hacerlas lo mas saludables posible, Y como ahora, esta tan de moda las bolsa de comida para horno, pues pensé.. cojo un kilo de costillas y las meto dentro de una bolsa de hornear, pongo la salsa barbacoa dentro, agito para que la salsa pringue todas las costillas, cierro bolsa y al horno. Cuando estén guisadas las saco de la bolsa y las doro con el grill del horno. Pues ya os digo yo, que fue un error. Las costillas soltaron todo el jugo en las bolsa y aunque les puse mas salsa barbacoa para que dorasen bien y estuvieran muy sabrosas...
No salieron bien, estaban secas y precisaban del jugo que se había quedado en la bolsa para ser comestibles. Un error importante, fue separar las costillas, eso contribuyó a que el jugo se perdiera. Después de mi búsqueda por la red, decidí hacer algo mas convencional.
Ingredientes:
- 1kg de costillas de cerdo carnosas.
- 65g de salsa barbacoa.
- 65g de miel.
- sal
- pimienta
Elaboración:
- NO cortar las costillas de una en una porque perderán el jugo y se quedarán secas. Si te cabe entero en la bandeja de horno no lo partas, si no es así, pártelo por la mitad para que los trozos sean iguales y el tiempo de cocción el mismo.
- Salpimentar al gusto.
- En un bol juntar la salsa barbacoa y la miel, remover bien para que quede homogénea. Por si sola esta salsa esta ideal para acompañar, pero en el horno la miel le da un toque diferente.
- Con un pincel untar la carne por arriba y por debajo y poner en la bandeja del horno. La parte del hueso hacia arriba. Un truco poner una rejilla dentro de la bandeja para que la carne se ase y no se cueza.
- Meter en el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos.
- Volver a untar con la salsa, dar la vuelta y continuar con el horneado otros 30 minutos hasta que estén dorados.
- Solo queda partir y comer.
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